viernes, 12 de marzo de 2010

PostHeaderIcon todo sobre oshosi.!!



SINCRETISMO:   Se sincretiza con San Norberto y San Alberto. En Santiago de Cuba con Santiago Arcángel y San Huberto.
COLOR: Verde y negro



NUMERO: 3



____________________________________________________________________

ATRIBUTOS: arco y flecha; todo instrumento relativo a la caza y a la pesca. Como herramientas, se acompaña de tres flechas, tres perros, un espejito, un pedazo de tarro de venado, un anzuelo, un arco y una flecha.



COLLARES: Collares con dos hilos de cuentas azul prusia y cada cierto tramo, una cuenta ámbar, rematados por cuatro caracoles separados de dos en dos por cuentas ámbar. También
colmillos de leopardo y caracoles.

___________________________________________________________________



ANIMALES: Chivo, venado, gallo, pollo, paloma, jutía, codorniz, todo pájaro
cazado.    
                                                
   


______________________________________________



VEGETALES PREFERIDOS: Zapote, ateje, culantro, helecho macho de río, bledo colorado, lino del río.




______________________________________________________________________



RECEPTACULO: Freidera de barro a utilizar junto con Oggún.





_______________________________________________________________________



HIJOS:    Prototipo del cazador primitivo: hombres vivos, enérgeticos, con reflejos rápidos, con gran disposición para cambios y nuevas empresas. Hospitalarios y amantes de la familia, a pesar de su carácter esencialmente nómada.




______________________________________________________________________
REZO A OCHOSI:


Ochosi, achó nigüere eyá niyegüire


odemata, adebaru baroliyo akuho


mosiere komarikú koma-arene koma-reyo


koma aforo. Ago.





____________________________________________________________________






Hierba Para Oshosi...



 * Aguinaldo blanco (Rivea corymbosa)
* Alacrancillo (Heliotropium)
* Bejuco de canastas (Trichostigma octandrum)
* Cardo santo (Argemone mexicana)
* Coralillo (Antigonon leptopus)
* Cuaba amarilla (Amyris balsamifera)
* Dormidera (Mimosa pudica)
* Embeleso (Plumbago capensis)
* Guamá (Lonchocarpus domingensis)
* Helecho hembra (Asplenium Filix-Foemina, Pteris aquilana)
* Incienso de costa (Tournefortia gnaphalodes)
* Prodigiosa (Bryophyllum pinnatum)
* Rompezaragüey (Vernonia methaefolia)
* Yerba fina (Cynodon dactylon)







Quizás también le interese:


 *Hierbas de Orun
   
*Hierbas de Osun
  
*Hierbas de Los Jimaguas
  
*Hierbas de Oyá




___________________________________________________

Comidas y Postre:


 plato:Dulce de naranja en almíbar

 Santo: Ochosi

Tipo de plato: Postres

Ingredientes:




  1.  *Naranja dulce: 4 unidades
  2.  *Azúcar: 300 g
  3.  *Agua: 150 ml
  4.  *Sal

____________________________________________________________________________

 plato:Abani
 
Santo: Ochosi
 
Tipo de plato: Platos fuerte
 
Ingredientes:



  1. *Venado: 1 kg
  2. *Sumo de naranja agria: 200 ml
  3. *Ajo: 2 dientes
  4. *Pimentón dulce: 10 g (una cucharita de postre)
  5. *Sal y pimienta en grano Obe Ewedo

____________________________________________________________________________


  
plato:obe edwedo

Santo:  Ochosi

Tipo de plato:  Entrantes

 Ingredientes:



  1. *Cerdo: 50 g
  2. *Gallo: 50 g
  3. *Paloma: 50 g
  4. *Sub producto de res: 50 g
  5. *Plátano (vianda) pintón (es un término medio entre verde y maduro): 
  6. *1 Berenjena: 50 g...




0 comentarios:

Publicar un comentario

visitas en total

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Buscar este blog

Add to Google Reader or Homepage